martes, 26 de marzo de 2013

CRESPILLOS

 
     Como manda la tradición, hoy, 25 de Marzo es el día de elaborar y comer CRESPILLOS, aquí voy a poner una receta que me han pasado. Yo los he hecho y salen exquisitos

              INGREDIENTES:
      2 huevos
      2 tazas de azúcar
     1 taza de cocimiento
     1 taza de leche
     1/2 sobre de levadura
     1 puñadito de anís en grano
     1/2 taza de anís
     1 gaseosa de papel
     4 tazas de harina
     (la medida de la taza para todo, es la de café)
     hojas de borraja bien lavadas, escurridas y secas

              PREPARACIÓN:

      Primero hacemos un cocimiento  con dos vasos de agua, un puñadito de anís en grano, media taza de aceite y la peladura de una naranja, lo dejamos hervir un ratito hasta que merme un poco.
     Batimos primero los huevos con el azúcar y vamos añadiendo los demás ingredientes. Lo último la harina. La masa tiene que estar como una natilla.
     Pasamos las hojas de borraja por la masa preparada procurando que se empapen bien y se escurren un poquito para que suelte lo que sobra.
     Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos echando los crespillos para que se frian.
     Una vez fritos los espolvoreamos por los dos lados con azúcar.

¡ Y............. LISTOS PARA COMER !
             

1 comentario: